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敬意と優しさを大切に、外食産業の給仕スタッフの勤勉と献身を讃える米国の「全国給仕スタッフの日」

豆知識

全国給仕スタッフの日

米国では毎年5月21日に「National Waitstaff Day」が祝われます。
この日は、外食産業の給仕スタッフの勤勉と献身を讃え、感謝することに捧げられています。

2012年に初めて祝われた比較的新しい記念日

全国給仕スタッフの日は2012年に初めて祝われました。
寛大なチップを奨励するソーシャルメディア運動である「Tips for Jesus」によって創設されました。
全国給仕デーの目的は見落とされがちな給仕スタッフの仕事に感謝の気持ちを表し、顧客に寛大なチップを残すよう奨励することです。
普段スポットライトを浴びることのない給仕スタッフ、しかし彼らがいなくては成り立たないその大切さを改めて考えよう、という米国らしい記念日。

お祝いの仕方

全国給仕スタッフの日を祝う方法はたくさんあります。以下にいくつかのアイデアを示します。

  • 寛大なチップ : 給仕スタッフの勤勉に対する感謝の気持ちを表すために寛大なチップを残してください。
  • メモを書く : 接客スタッフの一日が明るくなるように感謝や励ましのメモを残しましょう。
  • ソーシャルメディアで共有する : 「ハッシュタグ #NationalWaitstaffDay」を使用してお気に入りの給仕スタッフやレストランの写真をソーシャルメディアで共有。情報を広めてサポートを示しましょう。
  • ギフトを送る : お気に入りのレストランやウェイトスタッフに感謝の気持ちを表すために小さなギフトやお菓子を送りましょう。

全国給仕スタッフの日の大切さ

給仕スタッフは外食産業で重要な役割を果たしていますが、ほとんど認められずに長時間労働することがよくあります。

「全国給仕スタッフの日」は給仕スタッフの勤勉に感謝を示す日。
給仕スタッフに寛大なチップを渡し「敬意と優しさを持って接することの大切さ」を客である自分自身も含め、他の人に思い出させる機会。
「National Waitstaff Day」を祝うことで、外食産業で働く人々にとってより前向きで協力的、働き甲斐のある環境を作り出すことができます。
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